Инвестиции в разработку Тазовского месторождения превысят 130 миллиардов рублей
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Инвестиции в разработку Тазовского месторождения превысят 130 миллиардов рублей

Инвестиции «Газпром нефти» и Shell в совместное предприятие «Меретояханефтегаз» могут превысить 130 млрд. рублей. Об этом глава «Газпром нефти» Александр Дюков сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

«Если говорить о флагманском проекте нашего СП, то, безусловно, как я сказал, это будет проект разработки Тазовского месторождения. Параметры промышленные: 6,5 млн. тонн нефтяного эквивалента по году, что касается инвестиций, то мы планируем совместно вложить более 130 млрд. рублей», — сказал Дюков.

Он отметил, что дальше предприятие займется разработкой Северо-Самбургского и других месторождений, — сообщает energybase.ru.

«Всего на пике мы ожидаем, что добыча составит более 10 млн. тонн нефтяного эквивалента в год», — добавил Дюков.

Соглашение о создании на паритетной основе совместного предприятия для освоения лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе было заключено в июне на Петербургском международном экономическом форуме. «Газпром нефть» и Shell подписали документы по сделке купли-продажи 50% доли в уставном капитале «Меретояханефтегаз» и создании на его базе совместного предприятия. По словам Дюкова, закрытие сделки планируется в конце этого года —  начале следующего.

«Сейчас идет получение соответствующих регуляторных и корпоративных одобрений. Мы не видим каких-либо препятствий для закрытия сделки уже в ближайшее время», — сказал глава «Газпром нефти».

«Меретояханефтегаз» владеет лицензией на Меретояхинское месторождение. К моменту закрытия сделки в портфель активов совместного предприятия также войдут лицензии на несколько участков разной степени освоения: Тазовский, Северо-Самбургский и два Западно-Юбилейных участка в ЯНАО. Геологические запасы месторождений, которые войдут в периметр «Меретояханефтегаза», составляют около 1,1 млрд. тонн нефти.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх