Иркутская и японская компании вложат $100 млн в геологоразведку в Восточной Сибири

Соглашение о сотрудничестве в проведении совместных геологоразведочных работ в Восточной Сибири подписали Иркутская нефтяная компания (ИНК) и Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC). Стороны согласовали формат и основные параметры нового совместного проекта по проведению геологоразведочных работ как минимум на пяти лицензионных участках в Восточной Сибири. Общий объем инвестиций до 2021 года включительно составит не менее $100 млн. JOGMEC подписала также меморандум о взаимопонимании с Росгеологией.

Иркутская нефтяная компания и JOGMEC начали совместную деятельность по проведению геологоразведочных работ в Восточной Сибири в 2007 году, создав совместное АО «ИНК-Север». В 2009 году было создано АО «ИНК-Запад».

В результате совместной деятельности партнеры открыли четыре месторождения углеводородного сырья. В частности, «ИНК-Запад» открыло Ичединское нефтяное месторождение, которое перешло на стадию промышленной эксплуатации в декабре 2016 года.

Иркутская нефтяная компания создана в ноябре 2000 года, включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на лицензионных участках в Восточной Сибири.  

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"