Итоги первого полугодия «Конданефти» – запуск нового месторождения и не только…

Всего АО «НК «Роснефть» проложено более 200 км сезонных автодорог

Всего АО «НК «Роснефть» проложено более 200 км сезонных автодорог

Знаковым событием в работе АО «НК «Конданефть» (дочернее общество НК «Роснефти) в первом полугодии 2019 года можно назвать запуск Западно-Эргинского месторождения. Участок входит в Эргинский кластер – один из приоритетных проектов «Роснефти». Эффективность освоения месторождения достигается благодаря современным технологиям и инновациям. При этом созданы все условия для сохранения окружающей среды и развития социально-культурной жизни региона.

В начале июня в эксплуатацию ввели Западно-Эргинское месторождение, которое входит в состав Эргинского кластера. К началу добычи месторождение было подготовлено меньше чем за 1,5 года. Ускоренные темпы достигнуты за счет синергии с уже действующей инфраструктурой и применением инновационных технологий. В частности, новых методов бурения и строительства скважин. Сейчас на Западно-Эргинском пробурено 49 скважин. Извлекаемые запасы месторождения составляют 23 млн тонн нефти.

Стоит отметить завершение успешных опытно-промышленных испытаний противотурбулентных присадок (ПТП). Инновационный материал позволит увеличить пропускную способность нефтепровода на 24%. Экономический эффект от внедрения разработки в НК «Конданефть» в 2019-2020 годах превысит 77 млн рублей.

Напомним, АО «НК «Конданефть» занимается освоением пяти лицензионных участков Эргинского кластера в Югре и на юге Тюменской области, в Уватском районе. Суммарные запасы оцениваются в 259 млн тонн нефти.

Активно осваивая территорий Эргинского кластера, в НК «Конданефть» следят за сохранностью окружающей среды. Здесь запрещен сбор дикоросов, охота и рыбалка, а передвигаться в сторону леса можно только на специальной технике, которая не нарушает верхний слой почвы.

Кроме этого, активно ведется работа по социально-культурному развитию региона. Так, зимники, которые нефтяники прокладывали для завоза материалов и оборудования на месторождения, позволили существенно сократить время поездок и местным жителям. Всего АО «НК «Роснефть» проложено более 200 км сезонных автодорог.

В деревне Кама, селах Алтай и Болчары Кондинского района Югры, благодаря поддержке нефтяников, смогли обновить реквизит и материально-техническую базу учреждений культуры, а также переоборудовать местный спортивный комплекс.

Нужно сказать, что и сами нефтяники ведут активную спортивную жизнь, а это только самым положительным образом сказывается на успешных плановых показателях. В этом году 29 сотрудников АО «НК «Конданефть» впервые приняли участие в корпоративной спартакиаде. Итог - команда признана лучшим дебютантом соревнований.

Фото:АО «НК «Конданефть»

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"