КНР нужна не только российская добыча, но и переработка
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

КНР нужна не только российская добыча, но и переработка

Россия и Китай подписали ряд соглашений

Китай заинтересован в разведке и добыче углеводородов в РФ. Об этом заявил во вторник премьер Госсовета КНР Ли Кэцян по итогам переговоров с главой российского кабмина Дмитрием Медведевым.

Ли Кэцян также отметил, что стороны продвигают комплексный подход к сотрудничеству, который включает в себя не только разведку недр и продажу сырья, но и сферу переработки.

«Только что мы стали свидетелями подписания целого ряда соглашений в области сотрудничества в переработке и сбыте в нефтегазовой сфере. Было выражено желание развивать сотрудничество в области электронной коммерции, научно- технических разработок», – сказал премьер Госсовета КНР.

По его словам, России и Китаю необходимо довести двусторонний товарооборот до $200 млрд, но для этого нужно предпринимать новые шаги (тогда как сейчас 70% товарообмена составляет энергетика, в первую очередь нефть и газ).
Что касается конкретных совместных проектов, пока сообщается лишь о намерении Госбанка Китая принять участие в финансировании проекта газоперерабатывающего завода в Находке.

Как заявил во вторник глава ВЭБ. РФ Игорь Шувалов, китайская сторона предоставит 12 млрд юаней (порядка $1,7 млрд). Соответствующее соглашение было подписано в ходе встречи Дмитрия Медведева с Ли Кэцяном.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх