Комарова просит силовиков разобраться с работодателем, чей вахтовик прибыл с коронавирусом

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова обратилась к правоохранительным органам с просьбой сделать внушение работодателю, который допустил заболевшего коронавирусной инфекцией к работе на месторождении. Как передает корреспондент Znak.com, просьбу она озвучила на заседании регионального штаба по коронавирусу, где стало известно о новых заболевших, в числе которых нефтяник. На заседании не прозвучала информация, о каком работодателе идет речь, но известно, что работник был госпитализирован с Приобского месторождения, которое разрабатывает «дочка» «Роснефти» — «Юганскнефтегаз».

Как рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, на месторождение выезжали две бригады медицинских работников Окружной клинической больницы. «Более 200 сотрудников осмотрены на месте. На сегодняшний день 10 человек госпитализированы в ОКБ с признаками инфекционного заболевания, которые требуют уточнения», — заявил он, отметив, что сам только что узнал о подтверждении коронавируса у одного из госпитализированных.

Губернатор заявила о необходимости принятия всех мер по реальной изоляции людей, контактировавших с больным.

Кого именно Комарова имела в виду, непонятно, так как заболевший сотрудник официально работает в подрядной компании «Меркур», привлеченной «Юганскнефтегазом» для выполнения работ. 

Между тем еще 18 марта губернатор ХМАО в своем постановлении о введении в округе режима повышенной готовности из-за ситуации с распространением коронавируса рекомендовала всем работодателям продлить в соответствии с трудовым законодательством продолжительность периода вахты работников, находящихся на территории округа, и длительность междувахтового отпуска работников, находящихся за пределами Югры. Однако некоторые нефтяные компании эти рекомендации главы игнорируют и продолжают перевахтовку.

Добавим, что сам заболевший прибыл в Югру после отпуска за рубежом.

В пресс-службе «Юганскнефтегаза» сегодня не брали трубку.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

  • Автор: Вероника Завьялова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"