Компания Weatherford заключила с крупнейшим оператором два масштабных контракта на поставку оборудования для заканчивания скважин

Технологии на службе наших проектов в России

ХЬЮСТОН, 8 сентября 2016 г. – Weatherford International plc объявляет о подписании с крупнейшей нефтегазовой компанией-оператором двух масштабных контрактов на поставку и шеф-монтаж противопесочных фильтров и систем верхнего заканчивания, в том числе оборудования для газлифта и закачки химреагентов, забойных клапанов-отсекателей и приборов для проведения внутрискважинных исследований. Поставки в рамках этих долгосрочных контрактов будут осуществляться на многочисленные буровые площадки острова Сахалин, где выполняется бурение скважин с большими отходами от вертикали.

По условиям одного из договоров планируется установка противопесочных фильтров как в сухопутных, так и в морских наклонно-направленных скважинах. В соответствии с требованиями второго долгосрочного контракта компания Weatherford поставит на Сахалин газлифтные мандрели и газлифтные клапаны, оборудование для закачки химреагентов, забойные клапаны-отсекатели, управляемые с поверхности, и забойные датчики температуры и давления.

«Подписание такого рода контрактов свидетельствует об эффективности нашего подхода к заканчиванию скважин, – отметил Марк Хопманн, вице-президент по заканчиванию скважин компании Weatherford. – Противопесочные фильтры – лишь  небольшая часть нашего портфолио инновационных технологических решений, разработанных для современных скважин».

О Weatherford

Weatherford – международная нефтесервисная компания, один из крупнейших в мире поставщиков инновационного оборудования и сервисных решений для нефтегазовой отрасли. Всемирная сеть представительств Weatherford обеспечивает выполнение операций в более чем 100 странах благодаря 1000 собственных сервисных и производственных предприятий, научно-исследовательских и учебных центров и 32000 сотрудников. Более подробная информация представлена на сайтах www.weatherford.com и www.weatherford.ru. Вы также можете связаться с нами через социальные сети Facebook, LinkedIn, Twitter и YouTube.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"