ЛукБелОйл осваивается на Гурьяновском месторождении. Росгеология провела сейсмокаротажные работы на скважине №7 Западно-Гурьяновская

Волгограднефтегеофизика, дочка Росгеологии, завершила сейсмокаротажные работы вертикального сейсмического профилирования (ВСП) на Гурьяновском участке недр в Саратовской области.

Об этом Росгеология сообщила 22 мая 2017 г.

Сейсмокартонажные работы ВСП были проведены на скважине №7 Западно-Гурьяновская, пробуренной на Гурьяновском участке недр.

Перспективный на нефть и газ объект расположен в Ровенском районе Саратовской области.

Работы проводились в феврале-марте по договору, заключенному в 2016 г с компанией-недропользователем.

Выполнялась регистрация полевых данных ВСП (2700 пог м), их обработка и интерпретация.

Результаты позволили изучить скоростные и упругие свойства пород, слагающих геологический разрез, и составить скоростную модель по разным типам волн в скважине.

Окончательный отчет по проекту передан заказчику.

Напомним, что лицензией за номером 63-16-644 от 7 декабря 2016 г на бурение разведочной скважины №7 Западно-Гурьяновская Гурьяновского месторождения с целью разведки и добычи нефти в каменноугольных отложениях владеет ЛукБелОйл.

Многострадальное Гурьяновское месторождение было открыто ЛукБелОйлом в 2002 г, а в 2004 г компания получила лицензиею на право пользования недрами этого месторождения.

Но начало эксплуатации месторождения многократно откладывалось из-за конфликта между ЛукБелОйлом и Минобороны РФ из-за доступа к территории, на которой располагается месторождение.

В ноябре 2016 г Арбитражный суд Саратовской области поставил точку в многолетнем споре, поддержав нефтяную компанию. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"