ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию третью скважину на второй очереди месторождения им. В.Филановского

ПАО «ЛУКОЙЛ» завершило строительство и ввело в эксплуатацию третью скважину в рамках второй очереди освоения месторождения им. Владимира Филановского в Каспийском море.

Скважина является двуствольной, нефтедобывающей, с горизонтальным окончанием. Длина основного ствола составляет 3795 м, бокового – 3762 м. Начальный дебит скважины составил более 3,2 тыс. т в сутки. Ввод скважины в эксплуатацию позволил вывести среднесуточную добычу на месторождении на проектный уровень.

Программа бурения на второй очереди месторождения включает строительство и ввод в эксплуатацию 8 скважин – 6 добывающих и 2 нагнетательных с целью поддержания добычи на месторождении на проектном уровне 6 млн тонн нефти в год. Ранее в 2018 году уже были введены в эксплуатацию две скважины – добывающая и нагнетательная.

В рамках третьей очереди освоения месторождения на астраханских верфях ведется строительство блок-кондуктора.

Справка
Месторождение им. В. Филановского введено в эксплуатацию в 2016 году. Начальные извлекаемые запасы нефти составляют 129 млн т, газа – 30 млрд куб. м. Все морские объекты на месторождениях Компании в Каспийском море построены на российских верфях.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх