ЛУКОЙЛ ЗАКРЫЛ СДЕЛКУ ПО ВХОЖДЕНИЮ В ПРОЕКТ ПО ДОБЫЧЕ УГЛЕВОДОРОДОВ В РЕСПУБЛИКЕ КОНГО

ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщает озакрытии сделки по приобретению 25%-ной доли участия в проекте Marine XII вРеспублике Конго у Компании New Age M12 Holdings Limited. Сделка была закрытапосле выполнения всех отлагательных условий, в том числе получения одобрения государственныхорганов Республики Конго.

Справка

Лицензионный участок Marine XII площадью 571 кв. км расположен на континентальном шельфе Республики Конго в 20 км от берега. Глубина моря в районе участка составляет 20-90 м. В пределах участка открыто пять месторождений, доказанные и вероятные запасы (2P) которых оцениваются в 1,3 млрд барр. н.э. по данным международного независимого аудита. В 2015 году в эксплуатацию введены месторождения Nene и Litchendjili, суточная добыча на которых составляет 28 тыс. барр. нефти (в основном легкой малосернистой) и газового конденсата, а также 1,7 млн куб. м товарного газа.

Лицензионный участок Marine XII разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта является компания ENI с долей 65%, в проекте также участвует государственная компания Société Nationale des Pétroles du Congo с долей 10%.

ПАО «ЛУКОЙЛ» успешно реализует приоритетные проекты на Северном Каспии – продолжается активное обустройство месторождений имени В. Филановского, Ю. Корчагина, а также Ракушечного.

ПАО «ЛУКОЙЛ», Министерство энергетики Республики Казахстан и АО НК «КазМунайГаз» заключили контракт на разведку и добычу углеводородов на участке Женис, расположенном в казахстанском секторе Каспийского моря.​

Cостояласьвстреча Премьер-министра Ирака Хайдера Аль-Абади и Президента ​ПАО «ЛУКОЙЛ»Вагита Алекперова. Стороныобсудили ряд вопросов, связанных с реализацией проектов Компании на территориистраны.​

  • Добавить в избранное с возможностью пакетного скачивания
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"