Минприроды поддерживает разработку ExxonMobil месторождений на Сахалине

Минприроды также продолжит поддержку реализации проекта "Сахалин - 1" и заинтересовано в использовании пока еще не реализованного потенциала газа

Министерство природных ресурсов и экологии РФ выступило с поддержкой проектов ExxonMobil, в частности месторождения Аркутун-Даги и освоения ресурсов Центрального и Южного Даги. Об этом сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин по итогам встречи с президентом "ЭксонМобил Продакшн" Нилом Даффином. Его слова передает пресс-служба.

"Министерство поддерживает намерения компании по полномасштабной разработке месторождения Аркутун-Даги и начатую работу по изучению возможностей освоения ресурсов Центрального и Южного Даги", - говорится в сообщении.

Минприроды России также продолжит поддержку реализации проекта "Сахалин - 1" и заинтересовано в использовании пока еще не реализованного потенциала газа.

Министр также, в частности, выразил надежду на скорейшее принятие взвешенного инвестиционного решения по монетизации газа второй стадии разработки месторождения Чайво.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"