На месторождении «Газпром нефти» в ЯНАО достраивают компрессорную станцию

Ввод объекта позволит увеличить утилизацию ПНГ

На Еты-Пуровском месторождении «Газпром нефти» в ЯНАО завершается строительство компрессорной станции производительностью 1,2 млрд кубометров газа в год. После ввода объекта утилизация попутного нефтяного газа (ПНГ), добываемого на этом и прилегающих месторождениях, составит не менее 95%.

Площадку посетило руководство «Газпромнефть-Муравленко». В ходе ревизии генеральный директор предприятия Валерий Чикин отметил, что на новом объекте предусмотрена утилизация дополнительных объемов ПНГ, а также резервирование мощностей для использования сырья в период летних ремонтных компаний на газоперерабатывающих заводах. Это позволит увеличить вовлекаемые в разработку запасы прилегающих месторождений, развивая альтернативные варианты поставки газа.

Компрессорная станция на Еты-Пуре, как отмечают в компании, станет самой крупной на территории присутствия «Газпромнефть-Муравленко». Ввод в эксплуатацию ожидается в конце октября. На станцию планируется поставлять попутный нефтяной газ с Еты-Пуровского и Валынтойского месторождений, а также с Чатылькинского, Воргенского, Равнинного и Холмистого месторождений (разрабатываются «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом)

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"