ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефтяники Татарстана в рамках соглашения РФ с ОПЕК сократили добычу на 1,2% в 1 квартале

…И при этом нарастили выручку и налоговые платежи.

Итоги работы малых нефтяных компаний (МНК) Татарстана в I квартале 2018 года и задачи дальнейшего развития были рассмотрены в Казани на совещании под председательством президента республики Рустама Минниханова. В совещании приняли участие руководители ряда министерств и ведомств РТ, территориальных подразделений федеральных органов, генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

В рамках глобального соглашения с ОПЕК Россия сократила добычу нефти на 1,2% по сравнению с 1 кварталом 2017 года, сообщил Рустам Минниханов. В соответствии с этим нефтяные компании Татарстана добыли в 1 квартале 8.776 млн тонн нефти или 98,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе МНК РТ добыли 1763 тыс. тонн - снижение составило 0,4%. В то же время увеличились инвестиции на поисково-разведочное бурение, на геологические мероприятия.

Год начался с роста цен на нефть, отметил президент РТ, они доходили до 80 долларов за баррель.

Выручка нефтяных компаний республики выросла на треть, увеличились налоги в бюджет РФ и РТ. ««Татнефть» показала позитивные результаты , все плановые назначения перевыполняются, министр финансов очень доволен, поэтому – аплодисменты!», - сказал Рустам Минниханов.

Каждое такое совещание (они проводятся ежеквартально – прим. ИА Девон), обычно, начинается с вопросов промышленной и экологической безопасности, отметил Рустам Минниханов и передал слово руководителю Приволжского управления Ростехнадзора Борису Петрову.

Управление, следуя рекомендациям Рустама Минниханова не ограничиваться проверками и взысканиями, а также заниматься профилактикой, быть партнерами, провело цикл обучающих семинаров в Альметьевске. Но посещаемость их представителями малых компаний низка, посетовал Борис Петров. На это президент РТ обратил внимание руководителей МНК на недопустимость пренебрежения этими вопросами, привел в пример опыт западных компаний в этой сфере, который был перенят «Татнефтью» в ходе строительства НПЗ «ТАНЕКО».

«Для них безопасность - это вопрос номер один, мелочей здесь не бывает, - подчеркнул глава республики и заявил, что и у нас это - стратегическая задача. Вместе с тем, по его словам, нередко мешает отсутствия документации, плохое обучение. Он поручил «Татнефти» помочь в этом плане малым компаниям организационно и информационно.

Об итогах работы малых нефтяных компаний в I квартале сообщил генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валиев.

О повышении эффективности разработки Некрасовского месторождения с применением горизонтальных и многозабойных скважин сообщение сделал генеральный директор ООО «Карбон Ойл» Ринат Хузин.

С технологией повышения нефтеотдачи с помощью инновационного реагента на водной основе ознакомил председатель совета директоров московского ООО «НафтаПресс» Сергей Перов. На совещании принято решение выбрать ряд скважин в Татарстане для апробации этого метода.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх