Нигер приветствует участие российских компаний в разработке месторождений
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нигер приветствует участие российских компаний в разработке месторождений

МОСКВА, 19 сен. Нигер приветствует участие российских компании в разработке месторождений на своей территории, в том числе в многосторонних форматах, заявил министр иностранных дел африканской страны Калла Анкурао по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Мы подтвердили, что готовы давать лицензии на добычу нефти, золота, угля, урана, потому что во всех этих областях нам есть что показать, и российским инвесторам было бы интересно зайти на нашу землю", - заявил он.

По его словам, "те, кто уже присутствует в экономике Нигера, могут диверсифицировать производство или создать многосторонние союзы, которые обогатили бы соответствующие компании". "Российские компании мы с радостью ждем в таких многосторонних форматах", - указал Анкурао.

"Помимо урана и нефти, мы особое внимание хотим уделить нефтяной промышленности. Мы инвестируем существенную сумму денег на строительство нефтепровода длиной около 2 тысяч километров. Строительные работы будут проводится в сотрудничестве с китайской компанией, и все будущим инвесторам это позволит с чистой совестью выходить на наши месторождения", - сказал глава МИД Нигера.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх