ООО «Транснефть–Восток» завершило плановые ремонты резервуаров для хранения нефти в Иркутской области

ООО «Транснефть – Восток» завершило плановые ремонты трех резервуаров для хранения нефти на головной нефтеперекачивающей станции № 1 «Тайшет» (ГНПС -1 «Тайшет») и Ангарском участке налива нефти в пос. Мегет Иркутской области.

В ходе работ на резервуарах объемом 50 и 5 тыс. куб. м на ГНПС-1 «Тайшет» и резервуаре объемом 20 тыс. куб. м Ангарского участка налива нефти выполнена частичная замена металлоконструкций на стенке, окрайки днища, произведен монтаж колец жесткости. Проведены работы по реконструкции лестниц и смотровых площадок. В настоящее время выполняется нанесение на резервуары антикоррозионного покрытия.

Реконструкция резервуара объемом 5 тыс. куб. м началась на НПС «Нижнеудинск» - объекте, задействованном в транспортировке нефти по нефтепроводам Омск – Иркутск и Красноярск – Иркутск. Выполнен полный демонтаж резервуара, ведется подготовка площадки под устройство кольцевого бетонного фундамента для возведения новой конструкции. Плановый срок окончания работ – четвертый квартал 2020 года.

Работы по реконструкции резервуарного парка выполняются в рамках реализации программы технического перевооружения и развития объектов нефтепроводной инфраструктуры ООО «Транснефть – Восток».

Цель – обеспечение технологического соответствия производственных объектов современным требованиям в области транспортировки нефти.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"