Память о великом Муравленко живет далеко за пределами нашего региона

 Весной 2018 года в Грозненском нефтяном институте появится мемориальная доска с текстом: «Грозненский нефтяной институт в 1936 году окончил государственный и общественный деятель, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий, премии Совета Министров СССР, депутат Верховного Совета СССР, первый начальник Главтюменнефтегаз Муравленко Виктор Иванович».

Идея создания мемориальной доски в память о легендарном нефтянике-первооткрывателе принадлежит Общественному фонду имени В.И. Муравленко, который возглавляет Сергей Великопольский. Её поддержал Тюменский индустриальный университет. В праздничных мероприятиях, посвященных 105-й годовщине со дня рождения В.И. Муравленко, принял участие доктор технических наук, профессор Грозненского института Хасан Мажиев. Договорённость об открытии памятного знака была достигнута в ходе его визита в Тюмень в конце декабря 2017 года.

«Мы с радостью откликнулись на предложение из Тюмени – увековечить память нашего выпускника 1936 года Виктора Муравленко. Сегодня для всех нас важно не допустить забвения этого великого человека. Его стремление развивать нефтяную отрасль, выдающиеся достижения и человеческие качества должны служить примером не только для всех студентов, но и для любого настоящего патриота. Очень почётно, что на здании нашего университета появится такая мемориальная доска», — рассказал Хасан Нажоевич.

Добавим, проект памятной доски уже находится в разработке, после согласования она будет изготовлена на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Торжественная церемония открытия памятного знака пройдет весной 2018 года с участием тюменской делегации.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"