ПАО «Транснефть» урегулировало последствия инцидента на «Дружбе» в отношении поставок компании Total, включая поставки в Германию

Руководствуясь решениями Совета директоров ПАО «Транснефть» от 24 июля 2019 года, Компания, ПАО «Сургутнефтегаз» и французский концерн Total завершили урегулирование последствий инцидента, связанного с попаданием в результате противоправных действий третьих лиц в апреле 2019 года в систему магистрального нефтепровода «Дружба» нефти, не соответствующей требованиям ГОСТ, в отношении объемов нефти, поставленных в адрес Total, включая поставки на рынок Германии.

Подписанные документы касаются поставок нефти ПАО «Сургутнефтегаз» танкерными партиями из порта Усть-Луга и объемов, направленных в адрес немецкого нефтеперерабатывающего завода Лейне, принадлежащего группе Total.

Сумма урегулирования покрывает претензии ПАО «Сургутнефтегаз», концерна Total и связанных с ними лиц, включая претензии немецкого НПЗ Лейне, и не превышает предельный размер компенсации в 15 долларов за 1 баррель некондиционной нефти.

ПАО «Транснефть» находится в завершающей стадии переговоров с компанией «Газпром нефть» в отношении поставок на немецкий завод концерна Total.  

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"