Поиски пропавшего после взрыва на танкере «Залив Америка» моряка продлили до 30 ноября

В Находке бункеровочная компания «Наяда» решила продолжить поиски пропавшего после взрыва на танкере «Залив Америка» моряка до 30 ноября 2019 года. Для осмотра акватории дополнительно подключат все суда, которые будут заходить в порт. Как передает Vl.ru со ссылкой на ООО «Наяда», на вечернем совещании 12 ноября было решено продлить поисковую операцию по 30 ноября включительно.

Силам и средствам аварийно-спасательного формирования судовладельца по договоренности будут оказывать помощь в изучении акватории все суда, заходящие в залив. Соответствующее распоряжение даст капитан морского порта Находка. Поиски в акватории будут продолжаться ежедневно, а осмотр прибрежно-береговой части – дважды в неделю.

Также в ООО «Наяда» сообщили, что семьи погибших моряков уже получили по 1 млн руб. компенсации, включая пропавшего без вести члена экипажа.

Как сообщалось ранее, 2 ноября 2019 года после взрыва газа на танкере «Залив Америка» погибли трое моряков. Взрывной волной их выбросило за борт. Тела двоих удалось достать из воды сразу, а третьего найти не смогли. С 6 ноября поиски пропавшего прекратили государственные спасательные службы, и судовладелец продолжил поисковую операцию своими силами. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели трех членов экипажа по статье о нарушении правил безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Судовладелец взял на себя обязательства по организации похорон погибших, также родственникам моряков предусмотрены страховые выплаты. Семья пропавшего без вести сможет получить их через полгода по решению суда, а остальные – после завершения расследования.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"