Прибывшие на Сахалин вахтовики будут проходить обсервацию по месту работы

Глава региона Валерий Лимаренко отметил, что под наблюдение сейчас берут всех прибывающих на остров

Прибывающие на территорию Сахалина сотрудники будут находиться под наблюдением по месту работы, сообщил в среду губернатор региона Валерий Лимаренко.

"Мы этих людей передаем в компании, они везут их к месту работы. Там они находятся в обсервации, прежде чем попасть на объект", - сказал он в ходе "Прямого эфира с губернатором Сахалинской области", который транслировался на YouTube.

По словам главы региона, сами компании заинтересованы в том, чтобы коронавирус не проник на объекты. "Если он туда попадет, будут колоссальные убытки. И здесь граница на замке, никто не даст никакого послабления", - пояснил Лимаренко.

Как ранее сообщал глава региона, под наблюдение в настоящий момент берут всех прибывающих на остров, для этого в регионе оборудовали несколько специальных помещений, в том числе дома отдыха и детские лагеря. Ежедневно, по словам Лимаренко, на самоизоляцию отправляют порядка 500 человек.

В России на 8 апреля зафиксированы 8 672 случая заражения коронавирусом, 580 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 841). По данным федерального оперативного штаба на утро среды, умерли 63 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"