Прокуратура ХМАО-Югры: По постановлениям Ханты-Мансийского межрайонного природоохранного прокурора 7 нефтегазодобывающих предприятий округа привлечено к административной ответственности
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Прокуратура ХМАО-Югры: По постановлениям Ханты-Мансийского межрайонного природоохранного прокурора 7 нефтегазодобывающих предприятий округа привлечено к административной ответственности

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения предприятиями топливно-энергетического комплекса действующего законодательства при эксплуатации промысловых трубопроводов.

Установлено, что 7 нефтегазодобывающих предприятий округа во втором полугодии 2018 года допустили факты эксплуатации трубопроводов в отсутствие заключений органа государственного строительного надзора о соответствии построенных объектов техническим регламентам, нормам и правилам, требованиям иных нормативных правовых актов и проектной документации, а также в отсутствие разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию.

В связи с этим природоохранный прокурор в отношении данных юридических лиц возбудил 36 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Постановлениями Арбитражного суда автономного округа виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 360 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор предъявил в суд к указанным нефтегазодобывающим предприятиям 13 исковых заявлений, 8 из которых удовлетворено, остальные иски находятся на рассмотрении.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх