Рабочий погиб на нефтегазовом месторождении в Оренбуржье

Следователи Оренбургской области проводят проверку по факту несчастного случая на территории Бобровского месторождения нефти и газа, в результате которого погиб человек, сообщается на сайте Следственного управления СКР по региону в понедельник.

Инцидент произошел накануне вечером недалеко от села Суриково.

"Обнаружен труп 22-летнего помощника бурильщика коммерческого предприятия с большой гематомой в области спины. По предварительным данным, в ходе проведения демонтажных работ на рабочего упал ролик отсекателя весом 96 кг ", - говорится в сообщении.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего: недостаточный производственный контроль, необеспечение безопасности работников при ведении работ, либо нарушение правил техники безопасности, отмечается в пресс-релизе.

Нефтегазовое месторождение Бобровское эксплуатируется ПАО "Оренбургнефть", которое входит в НК "Роснефть".

В пресс-службе ПАО "Оренбургнефть" агентству "Интерфакс" уточнили, что на предприятии выясняются обстоятельства несчастного случая.

"На территории Курманаевского района 18 марта при проведении демонтажных работ работник сторонней подрядной организации ООО "Технефтесервис" получил травму, не совместимую с жизнью. На предприятии создана комиссия по выяснению причин произошедшего", - говорится в комментарии пресс-службы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"