Росгеология до конца года определит конкретные направления работы в Иране

Росгеология до конца года определит конкретные направления работы в Иране по соглашению, подписанному в марте, сообщил сегодня журналистам генеральный директор холдинга Роман Панов после форсайт-сессии "Геология будущего" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мы действительно сейчас ведем с коллегами работу по возможности проведения геологоразведки на территории Ирана. В ходе недавнего визита президента Ирана в Россию мы подписали соответствующий меморандум, который определил направление работ. До конца года мы переведем это уже в практическую плоскость", - сказал Панов.

По его словам, российские специалисты уже начали исследования по некоторым видам ресурсов. "По тем видам работ, которые доступны, мы уже работаем. Это и вода, и твердые полезные ископаемые - золото, медь, цинк. Мы сейчас с коллегами смотрим потенциальные проекты в нефтегазовой отрасли", - пояснил гендиректор Росгеологии.

Как отметил во время сессии заместитель министра нефти Ирана Амир Хосейн Замани Ниа, у Ирана есть потребность в помощи российских геологов. "У нас нефтяная отрасль существует 109 лет, но 80% территории не охвачено геологоразведкой", - сказал он.

Росгеология и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) заключили меморандум о взаимопонимании 28 марта по итогам переговоров президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани в Москве.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"