Росгеология и ARGAS определили основные направления сотрудничества

АО «Росгеология» и Арабская геофизическая сервисная компания ARGAS (Саудовская Аравия) подписали сегодня в рамках XXII Международной нефтегазовой выставки и конференции ADIPEC-2019 Меморандум о взаимопонимании. Со стороны Росгеологии подпись под документом поставил Генеральный директор – Председатель Правления Сергей Горьков, со стороны ARGAS – Главный исполнительный директор Саад Сауд Аль Акиль.

«Подписанный Меморандум отражает стремление Росгеологии значительно расширить спектр международных проектов в перспективных для нас регионах мира, – подчеркнул Сергей Горьков. – Уверен, что объединение компетенций двух наших высокопрофессиональных команд внесет существенный вклад в достижение этой стратегической цели».

«Мы очень рады объявить о начале сотрудничества с Росгеологией в сфере сейсморазведки в транзитных зонах Ближнего Востока и наземных сейсморазведочных работ на территории России, – отметил Саад Сауд Аль Акиль. – Уверен, что общими усилиями нам удастся достичь более высоких результатов в реализации совместных проектов в стратегически важных регионах деятельности двух компаний».

В соответствии с подписанным документом, стороны договорились развивать сотрудничество для совместного участия в тендерных процедурах и в реализации проектов в области геологоразведочных работ.

Основными направлениями взаимодействия Росгеологии и ARGAS станут проекты, связанные с выполнением сейсморазведочных работ в транзитных зонах на территории стран Аравийского полуострова, Ближнего Востока и Северной Африки, наземных сейсморазведочных работ на территории России и стран СНГ, несейсмичеческих морских и наземных геофизических исследований, а также с обменом передовыми технологиями в области производства геофизического оборудования.

«Росгеология»– российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых - крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

ARGASоснована 13 января 1966 года в форме совместного предприятия компании по индустриализации и энергетическим услугам TAQA и ведущей в мире компании по предоставлению комплексных геофизических услуг и оборудования (через Sercel) CGG. ARGAS является интегрированной компанией, предоставляющей передовые знания в области геофизических и сейсморазведочных работ широкому кругу клиентов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. С 2009 года через свой Технологический центр в Аль-Хобаре ARGAS предоставляет своим местным и региональным клиентам специализированное обучение геофизике, расширенную сейсмическую обработку, многокомпонентные и наземные 2D / 3D-услуги.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"