Росгеология и КНР наладят выпуск ГР-оборудования

Росгеология совместно с китайскими компаниями наладят выпуск геологоразведочного оборудования, заявил генеральный директор ОАО "Росгеология" Роман Панов в интервью телеканалу "Россия 24".

Подписано соответствующее соглашение. "Работаем с китайскими коллегами последние 3 года на шельфе. Соглашение рамочное, предполагающее совместные работы на шельфе здесь и за границей", - отметил Панов.

Он также сообщил о совместных с Китаем планах выпуска в России нефтегазового и сейсморазведочного оборудования.

"Для нас это актуальный вопрос: мы ограничены в таком оборудовании, а они владеют им и организовали локализацию производства такого оборудования", - пояснил Панов.

В рамках госпрограммы "Развитие судостроения" на 2016-2017 гг. уже выделено 1,3 млрд руб. на приоритетные проекты по созданию принципиально нового российского сейсморазведочного оборудования.

Конкурсы проведены, дальнейшую работу по созданию и испытанию опытных образцов исполнители будут осуществлять в тесном взаимодействии с потенциальными заказчиками и сервисными компаниями.

В следующем году эта работа будет продолжена, будет оказана поддержка разработке оборудования для оснащения морских платформ и плавучих буровых установок.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"