Росгеология и нефтегазовая холдинговая компания Бахрейна Nogaholding заключили соглашение о сотрудничестве

6 сентября с.г. в Москве в рамках российско-бахрейнских переговоров на высшем уровне в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Короля Бахрейна Хамада ибн Исы Аль Халифы Генеральный директор - Председатель Правления АО «Росгеология» Роман Панов и Министр нефти Королевства Бахрейн, Председатель совета директоров Нефтегазовой Холдинговой Компании Бахрейна (Oil and Gas Holding Company) Шейх Мохаммед бин Халифа бин Ахмед Аль Халифа подписали Меморандум о взаимопонимании и долгосрочном сотрудничестве в области нефтегазового сервиса на территории арабского государства.

Документ предусматривает развитие сотрудничества в области обучения и подготовки инженерно-технического персонала, обмен технологиями и опытом в нефтегазовом секторе. Стороны также договорились о возможности проведения на коммерческой основе геофизических исследований, в частности сейсморазведочных работ на морских и наземных участках Королевства Бахрейн.

Также Меморандумом предусмотрены другие направления сотрудничества, которые включают в себя обработку и интерпретацию сейсмических данных, поиск нефти и газа в транзитных и глубоководных зонах, мониторинг состояния геологической среды континентального шельфа и суши Королевства, геофизические исследования эксплуатационных скважин, их капитальный ремонт и консервацию, научно-исследовательские работы в области обновления технических схем разработки месторождений, поставку геофизической техники и оборудования.

«Развитие партнерских отношений с компаниями, работающими в мировых центрах нефтедобычи, является важнейшим направлением зарубежной деятельности Холдинга, - отметил Роман Панов. - Уверен, что данное сотрудничество будет полезным для обеих компаний, регион очень перспективный с точки зрения развития нефтедобычи и отработки технологий освоения шельфа».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"