Росгеология и Правительство Сахалинской области подписали Соглашение о сотрудничестве

Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума АО «Росгеология» и Правительство Сахалинской области заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписан Генеральным директором – Председателем Правления АО «Росгеология» Романом Пановым и Губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко.

Соглашение определяет основы взаимодействия сторон в сфере геологического изучения недр и производства геологических работ на территории региона. Партнеры заинтересованы в увеличении экономического потенциала Сахалинской области за счет воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов и в эффективном их использовании. Отдельное внимание будет уделено вопросам подготовки и переподготовки специалистов для геологоразведочной отрасли Российской Федерации на базе образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования региона.

«Предприятия Росгеологии активно работают на территории Сахалина, - отметил Роман Панов. – В частности ОАО «ДМНГ» в течение последних лет занимается подготовкой геолого-геофизических данных по участкам шельфа дальневосточных морей, а также выполняет заказы операторов международных шельфовых проектов – «Сахалин-1», «Сахалин-2» и других. В 2019-2020гг. планируются сейсморазведочные работы 2D/3D на шельфе и суше Сахалина, в Охотском и Японском морях. Мы всегда тесно сотрудничали с властными структурами региона, теперь наше взаимодействие должно стать еще эффективнее».

 Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями Росгеологии открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"