Росгеология и Узбекнефтегаз подписали соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеологии» Роман Панов в Ташкенте принял участие в переговорах Президента Российской Федерации В.В. Путина с Президентом Узбекистана Ш.М. Мирзеевым, в ходе которых в том числе обсуждались вопросы проведения геологоразведочных работ на территории Узбекистана. По результатам подписано соответствующее соглашение между Росгеологией и Узбекнефтегазом.

В рамках поездки  состоялась отдельная встреча Р. Панова с исполняющим обязанности Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Б. Ашрафхановым, в рамках которой детально рассмотрены вопросы практического взаимодействия двух сторон по ключевым направлениям сотрудничества, закрепленным в соглашении. В частности, обсуждалась разработка совместной программы геологоразведочных работ на территории Республики Узбекистан, выполнение геологоразведочных работ в Российской Федерации, Узбекистане и в сопредельных государствах, реализация совместных инвестиционных проектов на ранних стадиях поиска и геологоразведочных работ, в том числе на территории третьих стран, обмен геологической информацией и данными, представляющими взаимный интерес в сфере развития новых методов поисков и разведки месторождений углеводородов, а также обмен опытом в области проведения геофизических работ и бурения параметрических скважин.

Как отметил Роман Панов: «Сотрудничество Росгеологии и Узбекнефтегаза в рамках соглашения способно внести серьезный вклад в укрепление минерально-сырьевой базы углеводородов России и Узбекистана, в обеспечение минерально-сырьевой и энергетической безопасности наших государств».

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Предприятия холдинга работают во всех 8 федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд т нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. 

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"