Росгеология и «Зарубежнефть» заключили меморандум о взаимопонимании

Сегодня в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума 2017 состоялись переговоры Генерального директора – Председателя правления АО «Росгеология» Романа Панова и Генерального директора АО «Зарубежнефть» Сергея Кудряшова.  По  итогам  встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании между АО «Росгеология» и АО «Зарубежнефть».

Предметом Меморандума являются перспективы сотрудничества в области геологоразведки, добычи углеводородов и оказания сервисных услуг в странах Ближнего Востока и Исламской Республике Иран, нацеленные на поиск, оценку и подбор взаимовыгодных проектов. В дальнейшем перечень регионов для практического взаимодействия может быть расширен.

«Росгеология сейчас активно работает на таком высококонкурентном рынке, как регион Персидского залива, - отметил Роман Панов. – Мы плотно сотрудничаем с недропользователями Ирана и других государств Ближнего Востока. Это говорит о том, что холдингу есть, что предложить партнерам, что российская школа геологоразведки остается одной из сильнейших в мире, что применяемые нашими компаниями технологии и накопленный опыт являются востребованными даже в таких традиционных центрах нефтедобычи, где исторически присутствуют все ключевые игроки. Надеемся, что взаимодействие с компанией «Зарубежнефть» позволит нам укрепить свои позиции на этом рынке и будет служить продвижению стратегических интересов Российской Федерации и развитию экономического потенциала страны на международной арене».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"