Росгеология хочет остаться единственной

«Росгеология» хотела бы остаться единственным подрядчиком Роснедр по контрактам в рамках программы Воспроизводства минерально-сырьевой базы до 2020 года, заявил «Интерфаксу» генеральный директор холдинга Роман Панов. Напомним, что такое положение сохраняется с 2015 года, согласно решению правительства РФ. Между тем, в 2017 году это постановление должно быть пересмотрено.

По словам Панова, «контракты у нас все долгосрочные. Они имеют определенную преемственность в своем выполнении, поэтому, я думаю, что до конца программы - это оправданный шаг для того, чтобы обеспечить необходимый сейчас уровень консолидации производственных мощностей и преемственности выполнения работ, которые имеют 3-5 летний цикл. Это логичный шаг, собственно, изначально этот вариант и был предусмотрен поручением президента».

Согласно подписанному в июле 2015 года постановлению, «Росгеология» работает по воспроизводству базы углеводородного сырья, урана, черных, цветных, легирующих и редких металлов, неметаллических полезных ископаемых, подземных вод (питьевых и минеральных).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"