Росгеология может переориентироваться на партнерство с недропользователями

Модель, предполагающая предоставление сервисных услуг и партнерство с крупнейшими недропользователями, может лечь в основу ее новой стратегии

Комбинированная модель, предполагающая предоставление сервисных услуг и партнерство с крупнейшими недропользователями, может стать основой новой стратегии Росгеологии. Об этом в ходе итоговой коллегии Министерства природных ресурсов и экологии России сообщил его глава Дмитрий Кобылкин.

"Реализуя задачи отрасли, мы уточним миссию и подходы Росгеологии. В настоящее время произошла смена руководства компании, идет процесс формирования новой стратегии. Ее основой может стать комбинированная модель интеграции сервисных услуг, обеспеченных научными компетенциями и партнерство с крупнейшими недропользователями", - сказал Кобылкин.

Он добавил, что это партнерство может стать ключевым для развития геологоразведки.

Новая стратегия

После скандала вокруг бывшего заместителя генерального директора Росгеологии Руслана Горринга в холдинге сменился генеральный директор - 1 апреля место Романа Панова занял бывший замминистра экономического развития и бывший глава ВЭБ Сергей Горьков.

Горьков сообщил журналистам, что в качестве гендиректора Росгеологии сконцентрируется на разработке новой стратегии развития, и эту работу он намерен завершить в течение трех месяцев. Позже он уточнил в беседе с ТАСС, что, в частности, компания планирует увеличить долю международных заказов в общем портфеле, при этом не сокращая объем заказов от государства.

В данный момент Росгеология предоставляет полный спектр геологоразведочных услуг - от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"