Росгеология сосредоточится на сотрудничестве со странами Ближнего Востока и Африки

Накануне холдинг подписал соглашение с Мадагаскаром, напомнил глава Росгеологии Роман Панов

Росгеология, развивающая сотрудничество с широкой географией стран, сконцентрируется на сотрудничестве со странами Ближнего Востока и Африки, сообщил ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума генеральный директор российского холдинга Роман Панов.

"Нас понимают, знают и очень хорошо воспринимают в странах Ближнего Востока, Африке, странах Юго-Восточной Азии. Но фокус в любом случае сейчас делается на Ближний Восток и Африку. Это наиболее потенциальные точки роста, где есть высокий спрос на наши услуги", - сказал он.

Он напомнил, что накануне холдинг подписал соглашение с Мадагаскаром, сотрудничает с Суданом.

Комментируя сотрудничество с Ираном, Панов отметил, что не думает, что выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) окажет значительное влияние на проекты Росгеологии в Иране. "Мы работаем в первую очередь по геологии, это не добыча, не торговля нефтепродуктами и нефтью. Поэтому будем смотреть, каковы уже будут окончательные юридические санкции, ограничения, как они могут повлиять на нашу деятельность. А пока в рамках подписанного договора мы таких рисков не видим", - сказал он.

При этом он добавил, что, тем не менее, госхолдинг будет оценивать, как возможный ввод санкций в отношении Ирана может сказаться на достигнутых соглашениях.

Росгеология - многопрофильный геологический холдинг, созданный в 2011 году. Предоставляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Также работает за рубежом - в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 100% капитала компании находится в собственности государства.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"