Росгеология участвует в работе по совершенствованию отечественного геофизического оборудования

АО «Краснодарнефтегеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило исполнение договора на выработку рекомендаций в процессе проведения опытно-производственных полевых исследований с использованием инновационных образцов геофизической техники и оборудования.

Работы велись за счет федерального бюджета по государственному контракту, заключенному в 2014г. Основным подрядчиком по нему являлось ООО «Сибгеотехсервис». Разведочная партия № 5 «Краснодарнефтегеофизики» в рамках проекта выполнила 170 погонных км сейсморазведки МОВ-ОГТ.

При проведении исследований был использован инновационный информационно–измерительный сейсморазведочный комплекс отечественного производства: бескабельная телеметрическая сейсморегистрирующая система SCOUT разработки ОАО «СКБ сейсмического приборостроения» (г.Саратов), сейсмические основы инновационной молекулярно-электронной технологии MTSS-1001 разработки ООО "Р-сенсорс" (г.Долгопрудный) и источники сейсмических колебаний вибрационного типа СВ 27/150К на шасси «КАМАЗ», выпускаемые ЗАО «Геосвип» (Московская область).

Как отметили геологи, оборудование по своим характеристикам и возможностям не уступало, а в части сейсмоприемников превосходило лучшие зарубежные образцы.

«Основная цель работ по данному договору - повышение качества геолого-геофизической продукции, создаваемой по государственным контрактам для федеральных нужд, при геологическом изучении недр и воспроизводстве минерально-сырьевой базы, -  пояснил управляющий директор ОАО «Краснодарнефтегеофизика» Юрий Поляков. - Создание и развитие собственных технологий и оборудования - один из приоритетов для отрасли в настоящий момент. Мы рады внести свой вклад в эту работу».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"