Росгеология увеличит объем работ на Сахалине

Росгеологию в Южно-Сахалинске представляет предприятие "Дальморнефтегеофизика"

Росгеология намерена увеличить объемы работ на Сахалине в среднесрочной перспективе. Соглашение о сотрудничестве между властями Сахалинской области и АО "Росгеология" подписали в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

"Сахалинская область - территория нашего присутствия, и уже более 60 лет эти работы как на шельфе, так и на суше ведутся. Для нас регион в рамках ДФО имеет ключевое значение. [Хочу] выразить уверенность, что в среднесрочной перспективе холдинг будет наращивать свои объемы в регионе", - сказал во время церемонии подписания генеральный директор АО "Росгеология" Роман Панов.

Росгеологию в Южно-Сахалинске представляет предприятие "Дальморнефтегеофизика" (ОАО "ДМНГ"), которое занимается нефтегазопоисковыми работами на шельфе Дальнего Востока России.

Как отметил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, для региона присутствие холдинга очень важно. "У нас впереди масса перспективных проектов по работе на шельфе, поэтому мы со своей стороны будем оказывать содействие, чтобы организация была загружена работами, чтобы она и в дальнейшем чувствовала себя уверено, обновляла флот, формировала новые кадры, которые являются высококвалифицированными, готовила новые месторождения", - сказал он.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"