Росгеология заключила соглашение о геологоразведке в Монголии

В настоящее время идет подготовка договора о сотрудничестве в проведении поисково-оценочных работ в северо-восточных районах Монголии, уточняет Минприроды.

Вице-премьер Монголии, председатель монгольской части Монголо-Российской межправительственной комиссии  (МПК) Ө.Энхтүвшин принял министра природных ресурсов и экологии РФ, председателя российской части МПК Сергея Донского. Встреча состоялась в Госрезиденции 25 апреля.

Компания «Зарубежгеология» (входит в госхолдинг Росгеология) заключила соглашение с монгольской компанией «Арвин Цайдам» о геологоразведке на территории западной, центральной, восточной и южной Монголии, говорится в сообщении Минприрды РФ по итогам встречи министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского с вице-премьером Монголии Өлзийсайханы Энхтүвшином, передает rns.online.

«"Зарубежгеология" заключила соглашение с монгольской геологоразведочной компанией ООО «Арвин Цайдам» о сотрудничестве в области геологических исследований на территории западной, центральной, восточной и южной Монголии», - говорится в сообщении.

В настоящее время идет подготовка договора о сотрудничестве в проведении поисково-оценочных работ в северо-восточных районах Монголии, уточняет Минприроды.

Министертсво также сообщает, что в соответствии с соглашением между Роснедрами и Агентством полезных ископаемых и нефти Монголии о передаче геолого-геофизической информации, в середине февраля 2018 года Росгеолфондом переведено в электронный вид 70 копий геологических отчетов по недрам Монголии, не имеющих ограничительных грифов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"