Росгеология завершает исследования для определения нефтегазовых перспектив Соль-Илецкого свода в Оренбургской области

АО «Центральная геофизическая экспедиция» (г. Москва, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершает аналитические работы, которые помогут оценить перспективы нефтегазоносности территории в зоне сочленения Соль-Илецкого свода, Предуральского прогиба и Прикаспийской синеклизы.

Компания ведет переобработку по единому углубленному графику 1500 пог. км региональных и протяженных поисковых профилей с целью уточнения границ карбонатных массивов девонского возраста на данном участке. Работы выполняются в рамках договора, заключенного в марте прошлого года с компанией-недропользователем – ООО «Газпром добыча Оренбург».

Цель проекта - уточнение геолого-геофизической модели зоны сочленения Соль-Илецкого свода, Предуральского прогиба и Прикаспийской синеклизы, а также особенностей строения Акбулакского и Саракташского карбонатных массивов девонского возраста, обоснование перспектив их нефтегазоносности.

В качестве исходной информации геологи используют результаты бурения параметрических, поисковых и разведочных скважин, построенных ООО «Газпром добыча Оренбург» и сторонними организациями, данные сейсморазведки МОГТ-2Д и 3Д, гравразведки и других методов полевой геофизики, фондовые материалы.

Завершить исследования «ЦГЭ» должна к концу ноября 2016г. Основным результатом исследований станут подготовленные рекомендации по первоочередным геологоразведочным работам на данной территории.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"