Росгеология завершила этап сейсморазведочных работ на Ачикулакском и Владимировском месторождениях в Ставрополье

АО "Ставропольнефтегеофизика" (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило этап сейсморазведочных работ МОГТ-3Д на Ачикулакском и Владимировском месторождениях углеводородов в Ставропольском крае.

Исследованием объектов компания занимается совместно с еще одним дочерним предприятием холдинга - ОАО «Краснодарнефтегеофизика» - и ПО «Белоруснефть» в рамках договора, заключенного с недропользователем.

За летний полевой сезон на всей площади работ силами АО «Ставропольнефтегеофизика» проведено изучение верхней части разреза по методике обращенного микросейсмокаротажа в 89 скважинах глубиной от 50 до 110 метров. В настоящий момент исследования объектов продолжаются: совместно с ПО «Белоруснефть» производится бурение и отстрел производственных скважин с регистрацией сейсмического сигнала.

Проект ориентирован на получение высококачественных сейсмических материалов, обеспечивающих детальное изучение геологического строения месторождений. Все работы в рамках договора проводятся в июле-декабре этого года.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Справочно: Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

АО «Ставропольнефтегеофизика» специализируется на всех видах промыслово-геофизических, геолого-технических исследований в скважинах и полного комплекса сейсморазведочных работ 2D и 3D как в различных климатических и ландшафтных, так и горно-геологических условиях - от гор и предгорий Кавказа (Республики Дагестан, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария) до Оренбуржья, Западной и Восточной Сибири, о. Сахалин. Предприятие ведет историю с 1969 г. С первых дней своего существования «Ставропольнефтегеофизика» прочно укрепилось на рынке геофизических услуг Северного Кавказа и Нижнего Поволжья. Специалисты «Ставропольнефтегеофизика» также успешно участвовали в зарубежных проектах в Индии, Иране, Перу, Анголе, Болгарии.

АО «Краснодарнефтегеофизика» - одно из крупнейших геологоразведочных предприятий юга России. Образовано в 1949г., однако старейшие подразделения компании вели работы с 1932г. Геологи предприятия открыли газоносные структуры Ейско-Березанского района, Морозовское, Южно-Морозовское, Терноватое, Прибрежное, Песчаное и другие месторождения, внесли свой вклад в развитие минерально-сырьевой базы Кубани, Ставрополья, Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областей, Крыма, Белоруссии, Казахстана. Компания специализируется на геолого-технологических и геофизических исследованиях, в том числе сейсморазведочных, поиске и разведке нефтяных и газовых месторождений, прострелочно-взрывных работах, обработке данных сейсморазведки МОГТ 2D, 3D.  

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"