Росгеология завершила летние работы по сопровождению строительства скважины на перспективном на углеводороды объекте в Коми

ОАО «Нижневартовскнефтегеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология)  успешно выполнило запланированные на летний полевой сезон геофизические исследования при строительстве поисково-оценочной скважины 41П на Южно-Салюкинской площади.

Перспективный на углеводороды объект расположен в Интинском районе Республики Коми. Работы осуществляются в рамках двух договоров, заключенных весной этого года с компанией-недропользователем.

В настоящий момент проводится геофизическое сопровождение строительства скважины: привязочные каротажи под отбор керна, выделение коллекторов, оценка их фильтрационно-емкостных свойств, количественное определение коэффициентов нефтегазонасыщенности для продуктивных горизонтов и положения межфлюидных контактов.

По окончании строительства специалисты предприятия представят окончательное заключение, которое будет включать литологическое расчленение разреза, данные по выделенным флюидоупорам, пластам-коллекторам, оценку их нефтегазонасыщения.

Также будут проведены перфорация продуктивных горизонтов, их испытание (8 объектов) и промыслово-геофизические исследования.

Все работы планируется завершить к марту 2017г.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

ОАО «Нижневартовскнефтегеофизика» осуществляет весь спектр геофизических услуг при поиске, разведке и эксплуатации месторождений нефти и газа. В области промыслово-геофизических исследований скважин предприятие имеет 50-летний опыт работы более чем на 150-ти нефтегазовых месторождениях Западной и Восточной Сибири.

ОАО «Нижневартовскнефтегеофизика» располагает 89 производственными партиями и отрядами. Производство скважинных исследований полностью обеспечено современными геофизическими приборами и оборудованием российского производства.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"