Росгеология завершила сейсморазведку на шельфе Марокко

Научно-исследовательское судно «Академик Примаков» успешно завершило сейсморазведочные работы 3D на шельфе Марокко. Всего было выполнено 1000 км2 исследований по заказу компании Geoex Ltd. Съемка проведена в соответствии с запланированным графиком, команда специалистов судна получила высокую оценку заказчика за профессионализм и эффективность. На этой неделе после подъема сейсмического оборудования судно зашло в марокканский порт Агадир для реэкспорта и смены экипажа. В настоящий момент НИС «Академик Примаков» готовится к дальнейшим работам.

НИС «Академик Примаков» находится на балансе ОАО «СМНГ» (г. Мурманск, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология). Судно, приобретенное холдингом в 2017 году, способно буксировать до 16 сейсмокос. НИС «Академик Примаков» имеет высокую автономность и способно работать в удаленных акваториях. На борту судна находится современная лаборатория и вычислительный комплекс для экспресс-обработки первичных геофизических данных. По результатам полевого сезона 2017 года НИС «Академик Примаков» показал высокую производительность и качество полученных геофизических данных.


Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

 ОАО «Севморнефтегеофизика» – крупнейшая морская геофизическая компания в России. Предприятие ведет свою историю с 1979 г. Используя передовые технологии и современное оборудование, «Севморнефтегеофизика» предоставляет широкий спектр услуг по всему миру, реализуя морские сейсморазведочные работы 2D/3D, цифровую обработку сейсмических данных, комплексную интерпретацию геолого-геофизических материалов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"