Роснедра нашли покупателей на пять месторождений в ХМАО

Роснедра назвали участников будущих аукционов на право пользования нефтегазовыми участками недр в Ханты-Мансийском автономном округе. Из девяти участков претенденты заявились только на пять. Всего в предстоящих аукционах будут участвовать 13 компаний.

Из выставленных на торги участки самым нефтеносным участком является Вонтерский (входит в пределы Вонтерского месторождения). Его начальный платеж оценивается в 420,2 млн рублей. Извлекаемые запасы нефти по категории С1 составляют 4,1 млн тонн, С2 – 3,8 млн тонн, С3 – 0,306 млн тонн. На него заявились три компании. Это «Роснефть», ее «дочка» - «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» («ННП») и «Варьеганнефть» (структура «Русснефти» Михаила Гуцериева).

Заявки на участие в аукционе на Восточно-Тюменский участок подали «Роснефть» и ее структура – «Самотлорнефтегаз». Запасы нефти на участке составляют по С1 - 1,457 млн тонн, ресурсы по D1 - 1,4 млн тонн, D2 - 0,2 млн тонн. Стартовый платеж составляет 125,1 млн рублей.

«Сургутнефтегаз» и частная ООО «Ла-Манш» (Рязань) заинтересовались Северо-Туканским участком. Участок имеет потенциальные ресурсы нефти по С3 в 0,747 млн тонн, D1 - 8,1 млн тонн, D2 - 1,5 млн тонн. Стартовый платеж составит 7,1 млн рублей.

Претендентами на Щучий участок стали «Лукойл - Западная Сибирь» и частная ООО «Аргос» (ХМАО). Извлекаемые запасы нефти на участке оцениваются по С1 в 0,777 млн т, С2 - 0,403 млн тонн, ресурсы по D1л - 0,351 млн тонн, D1 - 1,4 млн т, D2 - 0,3 млн тонн. Стартовая цена составляет 76,1 млн рублей.

Еще на один участок - Березовский 11 - подали заявки частные ООО «АСБ ГЕО» (Москва), ООО «Альянс-Нефтедобыча» (Самара), ООО «Хофилд» (Москва) и ООО «Внештоппром» (Москва). Ресурсы нефти участка оцениваются по D2 - 0,4 млн тонн, газа по D1 - 12,2 млрд кубометров. Стартовый платеж - 1,67 млн рублей.

Аукционы состоятся 24 ноября.

При этом никто не подал заявки на Южно-Хангокуртский, Мытаяхинский, Южно-Санлорский и Ай-Курусский участки в ХМАО, в связи с чем аукционы признаны несостоявшимися, сообщает «Интерфакс».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"