Роснедра продлили лицензии "Роснефти" на два участка в ЯНАО на 116 лет

Владелец лицензии обязан начать разведку месторождения полезных ископаемых для открываемых месторождений не позднее 12 месяцев с даты утверждения проектной документации

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) продлило "Роснефти" две лицензии на Тарасовский и Комсомольский участки недр в Ямало-Ненецком автономном округе до 2132 г. и 2122 г. соответственно, говорится в сообщении компании.

Участки расположены в Пуровском районе округа. Владелец лицензии обязан начать разведку месторождения полезных ископаемых для открываемых месторождений не позднее 12 месяцев с даты утверждения проектной документации.

Разработку нефтяных и газовых месторождений в Ямало- Ненецком автономном округе ведет "РН-Пурнефтегаз". Запасы "Пурнефтегаза" отличаются высокой концентрацией. Более 70% запасов нефти и газового конденсата сосредоточено на четырех месторождениях - Комсомольском, Харампурском, Тарасовском и Барсуковском. К настоящему времени запасы двух основных месторождений Пурнефтегаза, Барсуковского и Тарасовского, выработаны примерно на 40%. В ближайшей перспективе по мере решения проблем с утилизацией добываемого попутного газа компания намерена использовать значительный потенциал роста добычи на этих месторождениях, а также на крупнейшем Комсомольском нефтегазоконденсатном месторождении.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"