"Роснефть" намерена к 2022 году обеспечить ежегодный рост добычи на 2%

По словам Игоря Сечина, компания также продолжит привлекать партнеров в проекты, несмотря на политическую конъюнктуру

"Роснефть" планирует к 2022 году обеспечить ежегодный рост добычи нефти не менее чем на 2%, заявил на Петербургском международном экономическом форуме глава компании Игорь Сечин.

"К 2022 году мы планируем обеспечить не менее 2% ежегодного роста объемов добычи, в том числе за счет геолого-технических мероприятий на зрелых активах, включая Самотлорское месторождение, а также активной разработки ряда новых перспективных проектов", - сказал он.

Глава компании также сообщил, что "Роснефть" продолжит привлекать партнеров в проекты, несмотря на политическую конъюнктуру.

"В этих сложных и непредсказуемых условиях "Роснефть" останется надежным и открытым к сотрудничеству партнером. Мы будем продолжать привлекать партнеров и реализовывать совместные интегрированные проекты. Политическая конъюнктура появляется и исчезает, а ответственное поведение лидеров отрасли - это наш общий долг и основа для устойчивого развития мировой экономики", - сказал Сечин.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"