"Роснефть" открыла 7 новых месторождений

Прирост запасов в Западной Сибири составил 94,7%

ПАО «НК «Роснефть» в 2015 году открыло 7 новых месторождений и завершило испытание 50 поисково-разведочных скважин.

Согласно официальным данным, успешность поисково-разведочного бурения составила 84%. Кроме того, был поставлен новый рекорд бурения на материковой части России – 1690 метров за сутки. В ходе геологоразведки было пройдено 119 тыс. метров горных пород.

28,7 млн тонн нефти и 4 млрд кубометра газа составил прирост запасов на активах «Роснефти» в центральной России, 94,7 млн тонн нефти и 118,1 млрд кубометров – в Западной Сибири, 19,2 млрд тонн нефти и конденсата и 36,4 млрд кубометров газа – в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Ресурсный фонд «Роснефти», по данным самой компании, составляет 11,5 млрд тонн нефти и конденсата и 7,5 трлн кубометров конденсата. Обеспеченность компании запасами при текущем уровне добычи составляет 46 лет.

Напомним, в 2015 году «дочка» «Роснефти» – «РН-Уватнефтегаз» – ввела в эксплуатацию 3 новых месторождения: Протозановское, Южно-Гавриковское и месторождение имени Малыка, а также приступила к эксплуатационному бурению на Западно-Эпасском месторождении. Добыча нефти на этом месторождении началась в 2016 году. Извлекаемые запасы 4 месторождений по категории С1+С2 составляют 42 млн тонн нефти и конденсата, а также 1,2 млрд кубометров газа. Также «Роснефть» приступила к эксплуатации Лабаганского месторождения в Ненецком АО

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"