"Роснефть" приостановила действие лицензии на участок в Черном море

"Роснефть" приостановила действие лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Южно-Черноморского участка недр, расположенного в восточной части акватории Черного моря, говорится в материалах компании.

Лицензия на данный участок со сроком действия до 10 ноября 2040 года была выдана компании 3 апреля Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра). В материалах указывается, что действие лицензии было приостановлено по заявлению "Роснефти" 5 октября.

"Роснефть" владеет лицензиями также на такие участки шельфа Черного моря, как "Туапсинский прогиб" и Западно-Черноморская площадь. Компания планирует в конце декабря 2017 года - начале января 2018 года начать разведочное бурение на совместном с итальянской Eni проекте в Черном море. Для бурения была привлечена полупогружная поисково-разведочная платформа Scarabeo 9, принадлежащая Saipem.

В мае "Роснефть" и Eni в рамках визита итальянской делегации в РФ подписали соглашение о расширении сотрудничества в сферах разведки, добычи, переработки, маркетинга, трейдинга и нефтехимии в России и за рубежом. В частности, документ закрепляет ранее оформленные договоренности компаний по бурению поисковых скважин в рамках совместных проектов в акваториях Черного и Баренцева морей. Планировалось также рассмотреть перспективы совместных поставок нефтепродуктов в Египет.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"