Роснефть в 2021г планирует начать бурение на Дерюгинском участке на шельфе Сахалина
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Роснефть в 2021г планирует начать бурение на Дерюгинском участке на шельфе Сахалина

25 сентября. "Роснефть" в 2021 году планирует начать поисково-разведочное бурение на Дерюгинском участке на шельфе Сахалина, говорится в презентации гендиректора "РН-Шельф-Арктика" Вадима Руданца.

Первая скважина будет пробурена на глубину до 6 км.

"В предыдущие годы мы отработали значительный объём сейсмики в транзитной и морской зонах, работы здесь отмечались повышенной сложностью. Сейчас уже завершены изыскания для разработки проекта бурения с берега поисково-разведочной скважины Южно-Омбинская-1", полным ходом идёт планирование подготовительных работ", - отметил Руданец.

"Подготовка к оценочному бурению, но уже морскому, идёт на месторождении Кайганско-Васюканское (море), которое было открыто в ходе геологоразведочных работ почти 15 лет назад. Отмечу, что это месторождение значительно удалено от берега, и его разработка требует технологических решений. Сейчас ведутся морские изыскания, выполняется концептуальное проектирование разработки месторождения, прорабатываются варианты морского обустройства за счёт применения новых технологий", - добавил он.

"Роснефть" является участником проекта "Сахалин-1" по разработке на условиях СРП месторождений Чайво, Одопту-море, Аркутун-Даги и вместе с дочерними и совместными предприятиями владеет лицензиями на 12 участков на шельфе острова Сахалин: Северный купол месторождения Одопту-море, Северная оконечность месторождения Чайво, Лебединское нефтегазоконденсатное месторождение, месторождение Кайганско-Васюканское (море), Дерюгинский, Астрахановское море-Некрасовский, Северо-Венинское газоконденсатное месторождение, Восточно-Прибрежный, Амур-Лиманский, Восточно-Кайганское месторождение, Центрально-Татарский, Богатинский. Кроме того, "Роснефть" владеет лицензиями на 5 участков на примагаданском шельфе - Магадан-1,2,3, Лисянский, Кашеваровский.

Извлекаемые ресурсы углеводородов на участках шельфа Охотского моря по результатам аудита, выполненного компанией DeGolyer&MacNaughton по состоянию на 1 января 2019 года, составляют 1,7 млрд т н.э., без учета ресурсов участков Амур-Лиманский, Богатинский и Центрально-Татарский, оцениваемых "Роснефтью" в объеме 651 млн. т н.э. Извлекаемые запасы в доле "Роснефти" составляют 104 млн т нефти и конденсата и 151,5 млрд куб. м газа.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх