«Роснефть» за 9 месяцев открыла 19 новых месторождений

«Роснефть» за 9 месяцев открыла 19 новых месторождений

Всего с начала года компания на суше выполнила сейсмические работы методом 2Д в объеме 1,9 тысяч погонных километров

МОСКВА, 5 ноября. Об этом сообщается в официальном отчете компании.

За 9 месяцев этого года «Роснефть» в ходе геологоразведочных работ открыла 19 новых месторождений и 70 новых залежей с запасами углеводородов 282 тонн нефтяного эквивалента.

Учитывая ранее проведенную геологоразведку в стратегически важных регионах присутствия, «Роснефть» продолжает обработку и интерпретацию ранее полученного объема данных, по результатам которых будет проводиться поисково-оценочное бурение.

Всего с начала года компания на суше выполнила сейсмические работы методом 2Д в объеме 1,9 тысяч погонных километров, методом 3Д - в объеме 7,4 тысяч квадратных километров. Завершены испытанием 89 поисково-разведочных скважин с успешностью 90%.

На шельфе выполнены сейсморазведочные работы методом 2Д в объеме 0,3 тысяч погонных километров в акватории Каспийского и Японского морей, а также сейсморазведочные работы методом 3Д в объеме 2,3 тысячи квадратных километров в акватории Карского и Охотского морей. На острове Сахалин для актуализации геологических моделей шельфовых участков проведена геологическая экспедиция.

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Юлия Иванцова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"