Русское месторождение в ЯНАО будет введено до конца 2018 года

«Роснефть» готовит к запуску также вторую очередь Среднеботуобинского, Тагульское и первый этап Куюмбинского месторождений

До конца нынешнего года «Роснефть» планирует ввести в эксплуатацию Русское месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе в 2018 году, сообщил глава НК Игорь Сечин на годовом общем собрании акционеров. «Полномасштабный ввод Русского месторождения, расположенного за Полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе, также запланирован на 2018 год. В 2017 году было пробурено 83 скважины, в том числе три – по технологии fishbone. Продолжаются строительно-монтажные работы по ключевым промышленным, вспомогательным объектам месторождения и прочим площадочным объектам. Введен в эксплуатацию энергокомплекс по выработке электроэнергии на попутном нефтяном газе», – сказал он, отметив, что компания продолжает подготовку к запуску и других месторождений компании.

«В 2018 году мы продолжаем активную подготовку к запуску ряда крупных проектов с суммарным потенциалом добычи сырья на «полке» около 20 млн тонн. Это вторая очередь Среднеботуобинского месторождения, Тагульское, Русское и первый этап Куюмбинского месторождений», – сказал Сечин. По итогам 2017 года «Роснефть» добыла 225,5 млн тонн нефти.

По словам Сечина, годовой объем добычи компании на новых проектах к 2022 году достигнет 87 млн тонн нефтяного эквивалента. «Все новые нефтегазовые проекты компании в 2017 году дали 14 млн тонн нефти, а к 2022 году добыча от новых, недавно запущенных или готовящихся к запуску в ближайшие кварталы нефтегазовых проектов составит 87 млн тонн нефтяного эквивалента в год», – сказал он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"