С Русского месторождения смогут оперативно эвакуировать больных

Для здравпункта Русского месторождения компания «Тюменнефтегаз» приобрела санитарный автомобиль, предназначенный для экстренной эвакуации пострадавших.

Русское месторождение и приемо-сдаточный пункт «Заполярное» находятся в Тазовском районе ЯНАО, в 250 км от ближайшего населенного пункта. Такая удаленность накладывает на медработников повышенную ответственность. В случае чрезвычайной ситуации необходимо правильно оценить состояние пострадавших, оперативно организовать эвакуацию тяжелобольных, профессионально оказать первую помощь тем, кому не требуется срочная госпитализация.

Санитарный автомобиль марки ГАЗель оснащен самым современным комплектом медицинского оборудования, — сообщает Агентство нефтегазовой информации. Он включает дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, ингаляторы, несколько видов носилок, шины, одеяло с подогревом, тележку-каталку со съемными жесткими носилками для госпитализации пострадавших с переломами. В автомобиле предусмотрена дополнительная печка для обогрева салона, что актуально в условиях Крайнего Севера. Машина полностью соответствует государственным стандартам и по оснащению практически не уступает реанимобилю. Большая часть установленного в нём медицинского оборудования отечественного производства. Благодаря новому санитарному автомобилю действия медперсонала станут более оперативными.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"