Сахалинские власти и Росгеология договорились активнее сотрудничать при изучении недр и поиске месторождений полезных ископаемых

Стороны подписали новое соглашение о взаимодействии на полях Петербургского международного экономического форума. Его главная цель - увеличение экономического потенциала островного региона за счет воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также прогнозирование, поиск, разведка и комплексное освоение месторождений полезных ископаемых, государственный мониторинг состояния недр.

Предприятия Росгеологии активно работают на территории Сахалина в течение продолжительного времени. Например, Дальморнефтегеофизика - уже на протяжении 60 лет. Открыты многие месторождения на шельфе острова. И только за последние годы выявлены 25 новых участков недр для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, прирост запасов по ним составил 40 миллионов кубометров.

- Впереди - масса перспективных проектов на сахалинском шельфе. Сахалин заинтересован в открытии новых месторождений углеводородов, которые принесут региону развитие и новые инвестиции. Росгеология в этой работе - наш стратегический партнер, - отметил принявший участие в подписании соглашения губернатор Олег Кожемяко.

- Одна из наших компаний – Дальморнефтегеофизика в течение последних лет занимается подготовкой геолого-геофизических данных по участкам шельфа дальневосточных морей, а также выполняет заказы операторов международных шельфовых проектов – «Сахалин-1» и «Сахалин-2». В 2019-2020 годах планируются сейсморазведочные работы на шельфе и суше Сахалина, в Охотском и Японском морях. Мы всегда тесно сотрудничали с властными структурами региона, теперь наше взаимодействие должно стать еще эффективнее, - сказал генеральный директор – председатель правления АО «Росгеология» Роман Панов.

Отдельное внимание стороны, заключившие соглашение, намерены уделить вопросам подготовки специалистов для геологоразведочной отрасли страны. Проходить она будет на базе образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования региона.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"