ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«СИБУР» начал строительство нового нефтехимического производства в Перми

Мощность завода составит 100 тысяч тонн ДОТФ в год

«СИБУР» начал строительство в Перми производства пластификатора общего назначения – диоктилтерефталата (ДОТФ), говорится в сообщении компании.

«На пермской площадке «СИБУРа» состоялась торжественная церемония погружения первой сваи производства пластификатора общего назначения – диоктилтерефталата (ДОТФ) – мощностью 100 тыс. тонн в год», – отмечает «СИБУР».

Проект по строительству реализуется в партнерстве с Пермским краем в рамках подписанного сроком на восемь лет специального инвестиционного контракта, который позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции и создать высокопроизводительные, высокотехнологичные рабочие места. Запуск производства запланирован на 2019 год.

Как отмечает компания, производство ДОТФ будет обеспечено сырьем «СИБУРа» и станет следующим переделом в цепочке добавленной стоимости. Дефицит рынка базовых пластификаторов в России составляет около 60 тыс. тонн в год и замещается поставками из Европы. Проект по производству ДОТФ на пермской площадке «СИБУРа» позволит в значительной степени заместить импорт продуктов-аналогов и начать поставки пластификаторов на экспортные рынки, где спрос на ДОТФ также активно растет.

В рамках проекта заключено лицензионное соглашение с корейской компанией Aekyung. Генеральным проектировщиком по подготовке рабочей и проектной документации выбран НИПИГАЗ. Строительно-монтажные и пусконаладочные работы будут реализовывать российские подрядчики.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх