Совет директоров АО «РИТЭК» одобрил работу службы геологоразведки общества

Совет директоров АО «РИТЭК» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ») рассмотрел результаты геологоразведочных работ за 2017 год и наметил планы на 2018 год.

По состоянию на 01.01.2018 на балансе АО «РИТЭК» находится 134 лицензии. Общество разрабатывает 195 месторождений, из которых в 2017 году добыто 5,9 млн тонн нефти. Было открыто 2 месторождения – в ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» и в ТПП «ТатРИТЭКнефть».

Проходка по поисково-разведочному бурению в 2017 году составила 28,8 тыс. м при плане 28,65 тыс. м. Всего было закончено строительством 9 поисково-разведочных скважин. Успешность поисково-разведочного бурения составила 78%.

В целом по АО «РИТЭК» планируемые объемы геологоразведочных работ были полностью выполнены. Прирост запасов нефти категорий А, В1, С1 за счет ГРР составил почти 8 млн тонн.

Членам Совета директоров был также представлен доклад, касающийся основных изменений в локальных нормативных актах ПАО «ЛУКОЙЛ», которые регулируют деятельность внутреннего аудита. Принято решение при проведении аудиторских проверок делать акценты на выводы по оценке качества и эффективности процессов внутреннего контроля и приоритетность рекомендаций.

Совет директоров РИТЭКа также избрал в состав Правления Платона Чигладзе, заместителя генерального директора АО «РИТЭК» по бурению.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"