Совет директоров "Татнефти" 13 ноября обсудит рекомендации по дивидендам за девять месяцев

На совещании также планируется назначить дату собрания акционеров

Совет директоров "Татнефти" на заочном заседании 13 ноября 2019 года обсудит вопрос о промежуточных дивидендах за девять месяцев 2019 года и созовет по этому поводу внеочередное собрание акционеров. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с повесткой заседания.

"Татнефть" во вторник опубликовала сообщение о существенном факте, в котором говорится лишь о назначении даты заседания совета директоров, который должен созвать внеочередное собрание акционеров. По словам собеседника ТАСС, на нем планируется обсудить рекомендации по дивидендам компании за девять месяцев 2019 года и назначить дату собрания акционеров.

По итогам 2019 года прибыль "Татнефти" может оказаться ниже уровня 2018 года, говорил в интервью ТАСС в октябре глава компании Наиль Маганов. Для того, чтобы сохранить высокий уровень выплат по итогам года, компания может рассмотреть вопрос о выплате дивидендов и за первый квартал 2020 года.

По итогам 2018 года "Татнефть" направила на дивиденды 84,91 рубля на одну обыкновенную и привилегированную акции с учетом выплат за шесть и девять месяцев прошлого года. Общая сумма дивидендов была равна 100% чистой прибыли компании по РСБУ, или 197,5 млрд рублей.

Согласно дивидендной политике компании, "Татнефть" направляет на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по РСБУ или МСФО, в зависимости от того, какой показатель больше.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"